当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

真棒!景县将亮相央视《了不起的地方》

景县新闻网 2021-11-28 07:24:32
分享:
咪乐|直播|官方下载 中方代表在会上表示,美方征收钢铝关税的决定毫无依据,违反世贸组织多项准则和规定,中方呼吁美国停止采取单边措施,遵守世贸组织规则,维护多边贸易体制稳定。

  《了不起的地方》是中央广播电视总台文艺节目中心综艺频道《艺览天下》栏目推出的一档特别节目,通过展示地方文艺、非遗项目、绝技绝活等独具特色的文化元素,为各地提供了充分展示自我的平台。

  景县应邀参加录制,并于7月12日在北京星光影视园演播室圆满完成,即将于8月在央视综艺频道播出。

  景县是全国产粮大县和粮食生产先进县。省级非物质文化遗产项目《疯秧歌》是景县的传统特色音乐舞蹈节目,一个“疯”字形象地表达了动作的粗犷豪放,流露出当地群众喜获丰收、生活美满的幸福感和满足感。

  河北梆子《知县筑险工》,唱出了清宣统三年,知县王为仁克服困难,多方筹集资金,带领群众筑成世界文化遗产点——大运河景县华家口夯土险工的为民奉献故事。

窦平正表演河北梆子《知县筑险工》片段

  张会芬是全国为数不多的画珐琅工艺大师之一,被评为河北省非物质文化遗产铜胎画珐琅传承人,节目中她向观众介绍了这一优秀传统技艺发展历程。

张会芬展示铜胎画珐琅作品

任雪青展示市级非物质文化遗产——布雕画技艺

赵海强展示糖画制作工艺

周志岐表演电焊作画

  传统技艺铜胎画珐琅、布雕画、糖画、创意电焊画融合现代技术的现场表演,充分展现了新时代景县人民的“工匠”精神。

吴泽霖表演硬气功《钢筋锁喉》

孙震、王然表演《蒙眼飞刀》

司保才表演市级非物质文化遗产——唢呐花活

市级非物质文化遗产——舞蹈《七巧灯》

  硬气功、飞刀、唢呐花活、七巧灯等充满活力的表演,多角度展现了景县人民对美好生活的向往和追求。

  节目尾声诗朗诵《了不起的家乡》,激情饱满、气势昂扬,道出了景县历史悠久,英贤辈出,橡塑制品、铁塔钢构、机械制造三大传统产业以及石化新材料、现代智能物流装备、环保节能、智慧健康四大新兴产业竞相发展的兴盛面貌,景州——这个了不起的地方正迸发出高质量发展的澎湃活力。歌曲《景州请你来看景》满怀诚挚,热情相邀,让人充满期待与遐想。

姜桂廷朗诵《了不起的家乡》

合唱《景州请你来看景》

  节目最后,《艺览天下》栏目组为景县代表队颁发了“了不起的地方”荣誉奖牌。

  请扫描下方二维码下载并安装“央视频”App,在右上方搜索框中输入《了不起的地方》央视频号,点击+关注,完整观看景县形象宣传片、景州亚夫公园、景州塔及三馆等短视频。必须完整观看才能有效增加视频点击量哟!请大家积极行动起来,为家乡点赞助力!

  《了不起的地方》人气最高评比活动将于7月28日正式开启,9月30日结束。评判依据以各参赛队上传视频的点击总量为标准,10月份将揭晓最终结果,并颁发“人气最高”奖杯。

关键词:责任编辑:刘霞
百度