当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

快来看!咱们的农民专业合作社获国家级荣誉啦!

景县新闻网 2021-11-28 16:53:20
分享:
咪乐|直播|最新版app下载 ”在唤起人们内心深层的对中国古典诗词、优秀传统文化认同感的同时,关照当下的生活和人生,不少网友表示,“每个选手都有故事,真的是人生自有诗意。

  近日,景县供销社领办的景县惠丰种植农民专业合作社被中华全国供销合作总社认定为“2020年度供销合作社系统农民专业合作社示范社”。

  该合作社成立于2008年11月,位于景县安陵镇,注册资金400万元,登记入社成员达110户,土地托管面积38960亩,土地流转面积1040亩,建立了高标准作业田区,主要产品包括玉米、小麦、辣椒等,并成功注册了“景州塔”和“优淼”两个商标。多年来,景县惠丰种植农民专业合作社致力于打造自有品牌,实行以质量带品牌,以品牌带效益的发展理念,全力打造合作社产品市场所有化。

  此外,景县供销社刘集惠农专业合作社和景县惠丰种植农民专业合作社还被河北省供销合作社总社命名为“2020年度全省供销合作社系统农民专业合作社示范社”。

  近年来,景县供销社高度重视农民专业合作社的发展工作,持续开展农民专业合作社示范社的选育、评定和提升培育。目前,正在积极推动省社的浅埋滴灌节水项目,针对项目要求认真开展调查研究,并多次深入志清种植农民专业合作社、惠丰种植农民专业合作社等地进行实地调研,与农户面对面沟通,现已与6家农民专业合作社初步达成合作意向,合作土地7800多亩,与普通漫灌相比节水50%,节约用地5%以上,能有效提高肥料利用率节约用肥,可实现水肥一体化增产增收。    

  “下一步,景县供销社将以创建示范社为抓手,通过加强对专业合作社的服务指导,进一步促进专业合作社的规范提升和提质增效,切实实现为三农服务、为农业增效、为农民增收,推动景县供销合作社系统农民专业合作社在乡村振兴工作中作出积极贡献。”景县供销社相关负责人说。

关键词:责任编辑:刘霞
百度