当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

中秋国庆“双节”将至 景县多措并举 保“双节”期间农产品质量安全

景县农业农村局 2021-12-05 08:58:27
分享:
咪乐|直播|iso 上海的石柯与贺贯,现在也要去除。

  为确保中秋国庆“双节”期间农产品质量安全,维护广大人民群众切实利益,近日,景县农业农村局对全县第一批食用农产品生产主体开展农产品质量安全抽检活动。 

  此次活动主要对凯骏现代农业科技有限公司、景县志清种植农民专业合作社、景县温城柯良生态家庭农场、景县科优园现代农业示范园专业合作社、龙辉家庭种植农场5家企业进行抽检,抽检的项目包括生产基地农业投入品使用情况、生产记录以及食用农产品合格证开具情况。同时也检查了“治违禁、控药残、促提升”三年行动中的重点治理品种,共计检测了豇豆、韭菜、芹菜、油麦菜、菠菜、白菜等30批次样品,均合格。 

  农产品质量安全抽样检测是开展农产品质量安全工作最直接、最重要的手段,通过检测能够及时准确地发现农产品生产、经营和消费领域存在的质量安全问题,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。下一步,景县农业农村局将进一步加大抽检力度,积极做好农产品检测工作,确保全县人民吃上“放心菜”。

关键词:责任编辑:刘霞
百度