当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

满地尽是“黄金甲” 景县谷子喜获丰收

景县新闻网 2021-12-05 18:10:39
分享:
咪乐|直播|回家地址 根据最新消息,在建轨交1预计2020年底能够正式通车,在板块内设置周浦站和繁荣路站2个站点。

  近日,景县种植的3万多亩谷子喜获丰收。 农民们抢抓晴好天气收获、晾晒谷子,田间地头奏起动人的丰收曲。

  广阔田野里,大片的谷子已经成熟。金黄色的谷穗,颗粒饱满,随风摇荡,构成一幅田园美景图。农民们在田间地头忙碌着,联合收割机在高速作业,摘穗、脱粒、风选、秸秆粉碎还田一气呵成。

  近年来,景县立足现代农业发展,围绕农业种植结构调整,大力推广季节性休耕项目。在休耕区推广种植高粱、谷子等节水作物,进一步扩大节水成效。景县积极与省农科院开展合作,特别是今年以来,通过院县合作、建设示范基地等方式,大力发展优质谷子产业集群,重点建设了后留名府1.3万亩谷子提质增效与绿色生产示范基地。据了解,目前全县谷子种植面积达到3.2万亩,真正将种植结构调出了特色、调出了效益、调出了农业节水乡村振兴的好路子。(记者 李娟)

关键词:责任编辑:刘霞
百度