当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 文化景州

方寸映百年 党史记心间
——景县集邮爱好者曹宁的红色情结

景县新闻网 2021-12-05 20:23:21
分享:
咪乐|直播|改名 ”“在全面建成小康社会决胜期,应该把更多精力放在抓经济上,党的建设可以先放一放。

  党史学习教育开展以来,景县创新方式方法,开展形式多样、特色鲜明的学习教育活动,营造学党史、颂党恩、跟党走的浓厚氛围,扎实推进党史学习教育走深走实。

  邮票有“国家名片”之美誉,也是一个民族的文化载体和历史记录。一张张小小的邮票,犹如微型博物馆,积淀着一定的史料价值。今年,是中国共产党成立100周年,百年党史的辉煌足迹,都能从红色邮品的方寸之间找到留痕。

  作为一名共产党员和教育系统工作者,景县集邮爱好者曹宁将集邮与党史学习教育相结合,通过邮集的方式,全面展现中国共产党的光辉历程和发展缩影,讲好百年党史,引导广大少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

  百年党史是一部充满活力和激情燃烧的历史,饱含着一代代中国青年的热血与奉献。党史学习教育开展以来,自幼爱好集邮的曹宁便在悄悄酝酿一件事:要把中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过邮集的方式展示出来,向人们讲述党的光辉历史,让人们从党史中汲取奋进力量。

  从今年3月份开始,曹宁几乎每天都研究制作邮集到凌晨。经过3个多月的时间,精心制作完成了100多个邮票贴片,成功在景县第二小学举办“庆祝建党100周年”主题集邮展。展览上,共展出了展框7个,国际标准贴片112片,邮票年代跨度近百年,从“五四”爱国运动到改革开放40年来的成就,系统直观地展现了中国共产党人的崇高精神和优良传统,展示了100年来一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神史诗。在展览现场,曹宁为学生们讲解了小小邮票背后的百年党史、千年邮驿文化,用百年党史浸润青少年心灵,传承了红色基因。(记者杨帅 李娟 )

关键词:责任编辑:刘霞
百度