当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

县政协召开“河渠连通工程”专题议政性常委会议

景县新闻网 2021-12-05 18:45:32
分享:
咪乐|直播|平台|官方网站 四是推动香港经验+惠州探索,进一步增创营商环境新优势。

  9月29日,在蓝天宾馆六楼会议室,县政协召开“河渠连通工程”专题议政性常委会。县政协主席李铁,副主席徐先升、车恒锌,秘书长张希才,全体政协常委出席会议。水利局负责同志、各乡镇党委副书记和县政协机关各委室主任、副主任列席会议。

  会上,县水利局局长李爱国汇报了河渠连通工程建设情况。县政协副主席车恒锌和部分常委围绕“河渠连通工程”进行了专题议政,提出了许多有建设性的意见和建议。

  李铁指出,河渠水系连通是一项重要的民生工程,在提高水资源调控水平、增强地下水压采能力、改善水生态环境、提高防汛抗旱减灾能力和保障粮食安全等方面发挥着重要作用。各乡镇、相关部门要进一步增强责任意识、担当意识,实施好、完成好河渠连通工程。

  李铁强调,实施好河渠连通工程要从“引”上下功夫,积极与上级业务部门、上游闸所管理部门以及故城、武邑等县进行多方位联系沟通,同时注意维护、新建引水闸口和引水泵站,提高引水指标、增加引水口门和引水河道,让上游水可以通过更多的渠道可以引到我县来。要从“蓄”上下功夫。县水利局要抓紧编制我县河渠坑塘连通治理规划,列出推进计划、重点任务、完成时限,争取在“十四五”期间基本实现所有河渠坑塘的连通治理,打通“地表水”利用的最后一道坎。要从“用”上下功夫。各乡镇、相关部门都要着眼于“用”,解放思想,开动脑筋,多想想哪些方面能用,有什么办法能用上,怎么用才能使引蓄的地表水发挥最大效用。(记者 曹成龙)

关键词:责任编辑:刘霞
百度