当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 外媒看景州

景县特色文化精品亮相央视

河北日报 2021-11-28 17:44:18
分享:
咪乐|直播|平台|下载安卓 无论是突然加速带来的推背感,还是过弯时精准的动力响应,澎湃感和流畅度提升了一个层级。

  河北日报讯(记者陈凤来 通讯员高雷)9月26日21时,由中央广播电视总台央视综艺频道《艺览天下》栏目打造的《了不起的地方》第六期——“衡水景县专场”在CCTV-3播出。传统技艺铜胎画珐琅、布雕画、糖画以及创意电焊画等特色文化精品集中亮相央视舞台,融合现代技术的现场表演,给观众留下深刻印象。

  《了不起的地方》节目组共邀请了全国11个地方代表队。第六期的“衡水景县专场”,共分为“我们有奇人”“我们秀绝技”“我们欢迎你”3个环节。节目以景县当地传统特色音乐舞蹈节目《疯秧歌》开场,带领观众感受铜胎画珐琅、布雕画、糖画等非遗项目的独特内涵,再加上极具地方特色的河北梆子《知县筑险工》、悠扬嘹亮的唢呐花活、美不胜收的舞蹈“七巧灯”等精彩节目,展现出景县的风采魅力。  

关键词:责任编辑:刘霞
百度