当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

景县组织开展“敬老月”义诊及宣传活动

景县新闻网 2021-12-05 17:53:12
分享:
咪乐|直播|app|下载ios 邓小平题写门匾:“周恩来同志故居”。

  今年10月是全国第十二个“敬老月”,为大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老的社会氛围,10月12日,景县在景州塔广场组织开展以“崇老敬老 健康同行”为主题的重阳节义诊及宣传活动。

  活动现场,县卫健局、团县委、县妇联、县人民医院、县老干局等单位通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、讲解政策等方式,号召大家从我做起,从家做起,用实际行动关爱身边的老人。医务人员耐心为现场群众免费测量血压、血糖,并根据检查结果,提出具体用药建议和健康指导。

  居民:“感谢党和政府为我们老年人提供了一次免费义诊的机会,医务人员为我们测量血压、血糖,讲解了很多健康科学知识,希望以后多举办这样的活动。”

  据了解,此次活动志愿者们发放宣传资料1500余份,宣讲老年人健康科学知识、耐心解答群众提出相关问题500余人次。用温暖和真情让老年人更有幸福感、获得感、安全感,真正把对老年群体的关怀落到了实处。

  县妇联主席王辉说:“孝老爱亲是中华民族的传统美德,这次义诊活动,不仅是我们为群众办实事的实际行动,更重要的是通过这个活动,在社会营造起浓厚的养老孝老敬老氛围,让老人们感受到党和政府的温暖和关怀。”(记者 曹成龙)

关键词:责任编辑:刘霞
百度