当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 文化景州

【我为群众办实事】景州旗袍协会:金秋助农忙 帮扶暖民心

景县新闻网 2021-11-28 16:57:44
分享:
咪乐|直播|二维码图片   中国共产党新闻网北京3月23日电 (记者李源)据安徽省纪委监委网站消息,日前,经中共安庆市委批准,安庆市纪委对安庆市委宣传部原常务副部长张金华严重违纪问题进行了立案审查。

  金秋十月是玉米收获的季节,走在乡间,放眼望去,最壮观的景色莫过于家家户户在房前屋后晾晒的玉米,近日,景县杜桥镇常庄村村民翟某的家迎来了一群特殊的人。

  走进她家,记者看到一大片玉米堆积在院子里,由于今年年景特殊,无法使用机械收割,再加上最近的阴雨天气,眼看着收到家里来的玉米因为没有及时剥皮将要发霉长芽,翟某这下犯了难。

  据了解,她家有两个儿子,大儿子骨股头坏死,二儿子18年前遇车祸高位截瘫,她本人患双腿小儿麻痹症,丈夫身体也不太好,平时一家人靠种地维持生活。

  得知这一情况后,景州旗袍协会立即组织了32名志愿者来到翟某家中帮忙,有的志愿者还带了家属一起来干活,大家分工有序、齐心协力,剥玉米、清理玉米皮、储藏玉米,干劲儿十足。

  经过三个下午的劳动,志愿者们把翟某家30亩地的玉米全部剥完。翟某看着储藏好的玉米高兴地说:“非常感谢大家帮助,我这些天心里悬着的一块石头终于落地了。”(记者 李娟)

关键词:责任编辑:刘霞
百度