当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

景县:开展国防教育 厚植爱国情怀

景县新闻网 2021-12-05 16:30:25
分享:
咪乐|直播|平台|新云 在2016年铁路总公司与新华社合作举办的“暑运最美铁路人”评选活动中,罗水金以万张的得票,高居全国十位“暑运最美铁路人”之首,前不久罗水金又当上了“平凡之星”。

  为进一步提升孩子的综合素质,树立国防意识、萌发爱国情感,近日,景县欣欣幼儿园举办了形式多样的国防教育教学活动,以此进一步增强师生的国防意识和爱国热情。

  活动中,孩子们身着迷彩服,脸上洋溢着兴奋与喜悦。教官结合国防主题教育,教授孩子们敬礼礼毕、站军姿和军体拳等简单的军人列队动作。随着教官铿锵有力的口令,小朋友们一个个握拳立正,像模像样地做着动作。在随后开始的越障游戏中,孩子们情绪高涨、神采奕奕,努力克服困难,顺利完成各项游戏任务。

  活动的开展,进一步增强了孩子们爱党感恩、热爱祖国的情感,让爱国爱党的种子深植于儿童幼小的心灵中,引导孩子从小树立正确的世界观、人生观和价值观,为孩子们健康成长起到了积极的促进作用。

  欣欣幼儿园负责人刘倩说:“这次特别邀请了河北省青春旋律国防教育特训员过来开展此次活动,该活动可以培养幼儿良好的团队合作意识,树立良好的人格品格,整体活动的创设与开展,激发了幼儿爱国、爱家、爱军的情怀,让孩子们能够全方面的发展”。

  家长们纷纷表示,感谢幼儿园组织这么一场爱国主义教育活动,通过这个活动让孩子们锻炼了坚强的意志和吃苦耐劳的精神。希望以后多组织这类的活动。(记者 赵丽君)

关键词:责任编辑:刘霞
百度