当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 公告公示

景县疾病预防控制中心紧急提示

景县疾病预防控制中心 2021-11-28 17:45:00
分享:
咪乐|直播|下载二维码 来自中国工程院、同济大学、国家信息中心、国家开发银行、清华大学、全国各地发改委部门、企业界等共约500位代表参加了会议。

  2021-11-28,河北省石家庄市深泽县通报新增新冠肺炎确诊病例1例,无症状感染者1例。为巩固景县疫情防控成果,严防疫情输入,紧急提示广大市民:

  10月16日以来有深泽县旅居史或接触史,30日到过省人民医院的人员,近期有中高风险地区或有新冠病毒感染者所在地级市旅居史人员,或与目前国内已报告病例公布行程有时空重合人员,来(返)景后务必及时主动向所在单位、社区(村街)、所住宾馆报备,并按要求配合落实各项管控措施。近期,非必要不出行,凡不如实报备行程、一经核实与疫情关联的,须承担法律责任。

  接种疫苗是新冠肺炎疫情防控最直接、最有效措施。景县已全面启动新冠疫苗“加强针”接种工作和3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,请符合条件的居民、儿童尽快就近接种。同时,在出入医疗机构、车站、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时,请主动配合体温测量和“二码”(健康码、行程码)查验,共筑全民免疫屏障。

景县疾病预防控制中心
2021-11-28

关键词:责任编辑:刘霞
百度