当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 公告公示

景县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于切实做好应对当前疫情工作的 紧急通告

景县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室 2021-12-05 16:10:08
分享:
咪乐|直播|国外二维码 发布会邀请了来自全国各地的超过800名宝骏忠粉,助力型鲨上市,一同为宝骏530打Call。

全县广大居民:

  当前,国内多个省份散发新冠肺炎本土病例,疫情形势严峻复杂,风险持续存在。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步巩固来之不易的防控成果,现就有关事项紧急通告如下:

  一、强化主动报备。凡14天内有涉疫地区旅居史或接触史的来(返)景人员、有与已公布病例轨迹有交集的人员,请立即向所在单位和居住地社区(村)登记报备。因隐瞒不报造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究责任。

  二、及时核酸检测。即日起所有来(返)衡人员,需携带48小时内的核酸检测报告(如无法提供,请在做好个人防护的前提下,第一时间前往检测机构进行核酸检测,检测结果未出之前,请勿随意走动)。

  三、增强防控意识。请广大居民进一步强化防控意识,切实履行好个人防护责任。日常做好佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集等各项防护措施。

  四、出现症状不要自行就医。一旦自己或身边亲友如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状的或发现健康码变为红码或黄码的,请不要单独前往诊所、医院诊治,要立即向所属社区或村委会(村医)报告,并拨打120,由负压救护车转运至发热门诊就诊。如因违反规定导致疫情扩散的,将依法依规追究相关责任。

  五、非必要不离衡。全县各级党政群机关、国有企业、事业单位公职人员,要继续坚持非必要不离衡,尤其不得前往中高风险地区。确需离衡的,要提前向本单位报批,尽量采取“点对点”出行方式、避免乘坐公共交通工具,返衡后第一时间向社区、单位报备,并主动配合做好各项防控措施。

  六、所有聚集性活动非必要不举办。所有红事缓办,白事简办,减少疫情传播风险。农历十月初一前后,尽量减少上坟祭扫,防止人员聚集、扎堆儿,做好个人防护;回乡祭扫人员不组织聚餐,减少人员聚集。

  七、尽快接种新冠疫苗。景县已全面启动3—11岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作。请3岁以上居民尚未接种疫苗的尽快接种;未完成第2剂次、第3剂次接种的人群,尽快按照程序完成全程接种;已全程接种灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18周岁及以上人群,尽快接种加强针,共筑全民免疫屏障,有效降低感染和重症风险。

景县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室
2021-12-05

关键词:责任编辑:刘霞
百度