当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 乡镇视点

情系村民暖人心 真诚感谢送锦旗

景县新闻网 2021-12-05 16:57:05
分享:
咪乐|软件|直播|下载网址   中共中央政治局常委李克强主持座谈会,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席座谈会。

  近日,景县北留智镇张院村村民刘风臣、刘风江将“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”、“尽职尽责办实事,情系百姓解堪忧”的两面锦旗赠与张院村党支部书记李彦青和村“两委”人员的手中,感谢党支部、村委会和村民帮其找回了走失的父亲刘玉恩。

  某天下午,刘玉恩老人单独骑电动三轮车去北留智镇第三后排村买东西,想买的商品那个店没有,就骑车到吴桥县城去买,由于时值秋季,玉米秸秆比较茂盛,加上刘玉恩老人年事已高,在去吴桥县城的路上迷失了方向。下午6时许,老人妻子张梅迁回家发现电动三轮车和人都不在,寻找未果后,马上联系家人和村“两委”相关人员。在村书记李彦青的统一协调和带领下,全村出动200多人,汽车、三轮车、电动自行车100多辆,彻夜未眠,辗转北留智、庙镇、安陵、景州等七、八个乡镇,最终于次日上午10时许在刘集乡史庄村找到了刘玉恩老人,把老人安全的接回了家中。

  据电话了解,李彦青道出了背后的故事。他说:“老人能够找到并安全回家,首先得到了北留智镇党委、政府相关领导干部的大力支持。镇党委、政府主要领导听说情况后,立即联系相关部门调取沿途监控,还和其它乡镇的雪亮工程主管人员联系查看视频,为排查线索起到了质的保证。其次,得力于全体村民的不懈努力。村民自发加入到寻人的队伍当中,把好走的路都找了,把不好走的路也都找了,为寻人工作起到了地毯式找寻的量的作用。另外还得力于派出所的雷霆出击。事情发生后北留智镇派出所、安陵镇派出所、刘集乡派出所等迅速加入到寻人的队伍当中,调取监控视频、摸排走访等起到了关键性作用,最后刘集乡派出所找到老人后把老人安全的交接给了家人。”

  在张院村村委会的办公室门前,刘风江送出锦旗激动地说:“真的非常感谢镇村领导和父老乡亲,如果没有你们的帮助,还不知道我父亲什么时候能找到。”李彦青接过锦旗后说:“村两委班子就是村民们的坚强后盾。我们给群众办点该办的小事,是我们应该做的,也是必须这样做的。”

关键词:责任编辑:刘霞
百度