当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 部门动态

景县消防救援大队开展2021年 “119消防宣传月”启动仪式暨灭火应急疏散演练

景县新闻网 2021-12-05 16:41:59
分享:
咪乐|直播|app|官方版本 应用这项技术,每张胸片的读片时间仅为10ms,有效提升医生阅片速度30倍,人工阅片量减少90%,并且使漏诊率下降40%以上,大大提高了影像科医生的工作效率。

  11月8日,县消防救援大队开展以“落实消防责任 防范安全风险”为主题的2021年“119消防宣传月”启动仪式暨灭火应急疏散演练活动。县领导刘庆刚出席活动。

  刘庆刚在致辞中指出,要以此次“119”消防宣传月为契机,与当前正在开展的消防安全专项整治三年行动、消防安全“百日攻坚”行动结合起来,组织好、落实好各项消防宣传活动,不断完善“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公众积极参与”的消防安全工作新格局,为建设“经济强县、美丽景州”提供强有力的消防安全保障。

  参加活动的领导为荣获“消防达人”全民消防PK优胜者颁发奖杯和荣誉证书。

  随后,刘庆刚宣布“119”消防宣传月启动仪式正式开始。 

  启动仪式上,演职人员表演了歌曲《逆行者》,现场人员观看了县消防救援大队3年成果展示、消防车辆、器材展示、消防产品真假辨别、假冒伪劣消防产品销毁和灭火应急疏散演练等。

  活动当天,县消防救援大队还在正信楼购物广场、盐百购物广场、凯越名邸小区分别设立咨询台,向现场群众详细讲解了“家庭防火指南”、“ 消防宣传进农村”等消防常识,解答群众日常生活中遇到的消防疑难问题。活动现场,向群众发放消防宣传彩页500余份,消防宣传手提袋、围裙500余个,接受群众咨询20余次,取得了良好的宣传效果。

  活动的开展,充分展示了新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,全力推进“119”消防宣传月活动向纵深发展,进一步提高了全民的消防安全意识和自防自救能力。 

  县消防救援大队副站长 王照瑞说:“我们举办以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119”消防宣传月系列宣传活动,目的就是让更多的人关注消防,支持消防,提高全民消防安全意识和自防自救能力,为群众安居乐业和全县经济平稳发展创造良好的消防安全环境,共同推动消防事业发展。”(记者 李娟)  

                                  

关键词:责任编辑:刘霞
百度