当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 部门动态

【奋斗百年路 启航新征程】景县:科技创新驱动特色产业高质量发展

景县新闻网 2021-12-05 16:48:07
分享:
咪乐|metoo|直播 眯眼看东西还经常眨眼孩子可能患有近视了“最近,孩子看东西总是喜欢眯着眼睛,还经常眨眼睛。

  景县加快新旧动能转换,以科技创新驱动经济转型升级,让老树开新花,不断壮大传统产业。

  景县高标准推进高新技术产业开发区建设,突出产业特色,探索实行“园中园”发展模式,推动产业专业化、链条化、集群化发展。建设了全国货叉检测中心、国家级橡塑产品检测中心、国家超级电容材料研发中心等国家级创新服务平台,为入驻企业高质量发展提供更专业、更完善的配套服务和基础支撑。

  河北九星橡塑制品有限公司是景县一家科技型企业,规模、设备、技术处于国内领先水平,自主研发出多项新产品填补国内空白,打破了国外技术壁垒,为企业快速发展增添了动力。

  河北九星橡塑制品有限公司总经理吴迪:“我们大力实施创新驱动战略,加大科技创新力度,全面提升整体装备水平,推动企业高质量发展。同时,搭建平台,汇聚发展合力,吸引更多能人来公司创业,激发自主创新内生,今年计划使专利数量达到20个以上,高工人数达到10个以上。”

  河北九星将以供给侧结构性改革为主线,明确规模化、链条化、品牌化的发展思路,走高端、快转型,不断推动企业快速发展。

  景县围绕做大做强“3+4”特色产业体系,先后出台了一系列指导性文件,为传统产业转型升级提供了方向性引领和基本遵循。同时,积极承接京津高新技术、科研成果等创新资源孵化转化,持续加大服务培育力度,引导和扶持企业加强与国内高等院校、科研院所深度合作,大力推动关键核心技术攻关,促进科技成果转化,不断提升企业的核心竞争力。

  目前,景县共有国家高新技术企业57家,河北省科技型中小企业510家,科技小巨人企业18家。(记者 马凯)

关键词:责任编辑:刘霞
百度