当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 经济强县

【奋斗百年路 启航新征程】景县大力推动产业转型升级

景县新闻网 2021-12-05 16:24:50
分享:
咪乐|直播|平台 而杨伟却说,歼-20的本事远不如此。

  近年来,景县贯彻新发展理念,加快科技创新步伐,以产业转型升级推动企业高质量发展。制定出台了《关于支持工业企业高质量发展的实施办法》《景县支持经济发展及招商引资优惠政策十八条》等一系列支持政策,设立了6000多万元的专项资金,支持企业上项目、谋研发、搞创新、促转型、创品牌,进一步激发了企业发展活力,推动了企业高质量发展。

  这两天,河北泽邦每天组织员工认真学习党的十九届六中全会精神,通过学习,大家汲取了智慧,增强了发展动力。企业将加快创新步伐,以高科技产品推动企业高质量发展,积极引进国际先进设备、领先工艺、前沿技术,加快推动传统产业向数字化智能化绿色化方向发展。

  河北泽邦塑胶科技有限公司副总经理马越说:“党的十九届六中全会公报指出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。我们将顺应发展要求,积极引进新技术、新工艺、新设备,不断提高产品科技含量和附加值。目前,我们自主研发的海上漂浮输油软管、水下输油软管在技术层面已经取得了重大突破,并且已经成功应用在国外多个重点项目。”

  马越介绍,他们将会继续加大研发力度,提高自己产品的核心竞争力,在领域内力争上游。

  为注重培育经济发展新动能。景县积极壮大全县“3+4”主导产业,深入开展“千企转型”活动,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向高品质和多样化升级。同时,每月对全县工业企业运行情况进行全方位、立体化的监测分析,增强工作的预见性和主动性,为领导决策提供参考和依据,保障工业经济平稳、高质量运行。

  2021年,全县争列“千项技改”项目12个以上,新增“专精特新”中小企业3家,培育国家级众创空间1家,新建省级产业技术研究院1家、省级技术创新中心2家。(记者马凯  郝立建)

关键词:责任编辑:刘霞
百度