当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 新闻速读

走近冬奥丨“北京冬奥推介会”亮相巴黎

新华网 2021-12-05 18:25:00
分享:
咪乐|直播|软ios二维码 里皮还语重心长的表示:我已经70岁了,但我依然一直表现出对足球的热爱,因此我也希望我的球员能和我一样,但是如果我选择的球员在比赛中展现出这样的态度,那么这份工作真的很难进行下去了!在说完这番让人略显沉重的话之后,失落的里皮就很快起身转身离去。

  “一起向未来——北京冬奥推介会”16日在法国巴黎中国文化中心举办,来自中法两国的文化、艺术和体育界人士、华人华侨代表等100余人出席了活动。

  新华社巴黎11月16日电(记者唐霁、孙鑫晶)“一起向未来——北京冬奥推介会”16日在法国巴黎中国文化中心举办,来自中法两国的文化、艺术和体育界人士、华人华侨代表等100余人出席了活动。

  巴黎中国文化中心主任佘明远在致辞中说,80天后,北京这一世界首座“双奥之城”将张开双臂,迎接来自世界各地的冰雪健儿共襄盛会。值此之际,巴黎中国文化中心特别举办本次冬奥推介会,向大家介绍中方为此次冬奥会所做的各项筹备工作,与大家分享2022北京冬奥会的愿景和理念。

  记者在现场看到,推介会通过视频、图像、文字等多种载体多方位展示北京冬奥会会徽、体育图标、吉祥物、火炬、奖牌等,详细讲解了“冰立方”“冰丝带”“雪如意”等冬奥各大场馆所使用的先进科技,以及冬奥各场馆及设备设施建设中所秉持的“绿色办奥”理念。

  本次推介会介绍了冬奥会坚持生态优先、资源节约、环境友好所采取的举措,包括“水立方”如何变身“冰立方”,五棵松体育馆用6小时即可实现“冰篮转换”,所有竞赛场馆将100%采用绿色电力,四个冰上项目场馆采用新型二氧化碳制冷剂,碳排放趋近于零等等。

  法国体操名将格雷戈里·阿尔康在听完推介会后对新华社记者说:“感谢北京为给运动员们营造一个便利、舒适、安全、人性化的比赛环境所付出的辛苦努力,相信运动员们在这样先进的场馆一定能创造出更多佳绩。”

  法国建筑师贝尔纳·德穆兰在现场对记者说:“北京冬奥场馆恢弘、现代,其中蕴含的科技和智慧更是令我大为震撼。我相信北京冬奥会届时一定会给全世界带来惊喜。”

关键词:责任编辑:刘霞
百度