当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

景县人大常委会进行民生实事项目专题视察和《环保法》执法检查

景县新闻网 2021-12-05 16:38:05
分享:
咪乐|app|直播|苹果版   多地出台机构编制新规  禁止擅自增加编制  近日,辽宁省出台《辽宁省机构和编制管理条例》。

  11月18日,县人大常委会副主任苏宪尧带队进行民生实事项目专题视察和《中华人民共和国环境保护法》执法检查。

  上午,视察组先后到洚高路“四好农村路”改造工程现场、老年大学、广电局家属楼“老旧小区”改造工程现场,了解项目序时进度和工程完成质量。在随后召开的座谈会上,县交通局、老干局、住建局汇报了相关项目进展情况。部分人大代表对视察情况讲了意见,并对民生实事项目建设情况提出建议。苏宪尧希望,各部门能够进一步推进民生实事项目建设进度,抢抓工期,力争在年内完成各项建设任务。同时,要提前着手谋划明年民生实事项目,加大宣传力度,广泛征求人大代表和群众意见,真正将人民的急、难、愁、盼纳入民生实事项目当中,提升群众满意度,让群众真正感受到幸福感和获得感。

  下午,检查组先后到河北中资智能管业有限公司、御金府房地产项目和衡水光辉橡塑有限公司,就《环保法》贯彻执行情况进行执法检查。检查组对景县今年以来的环境保护工作所取得的成就给予了充分肯定。检查组强调,要贯彻执行国家有关环境保护法的法律、法规和方针、政策,切实把握其内容和主要精神。排放污染物的企业应当采取措施、防止在生产建设中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质、白色垃圾等对环境的污染和危害。要进一步建立健全环境污染公共监测预警机制,完善预警方案。严厉打击各领域破坏生态环境违法行为的高压态势,大力争取环保基础设施资金和整合现有资金,持续加大景县环保基础设施建设。继续加强生态文明和环境保护知识宣传,形成全民参与环境保护工作的氛围。(记者 曹成龙)

关键词:责任编辑:刘霞
百度