当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 领导动态

景县人大常委会就优化营商环境工作情况进行视察

景县新闻网 2021-12-05 16:07:00
分享:
咪乐|app|直播 他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,努力把绿水青山变为金山银山。

  为巩固深化四项联动监督检查成果,11月22日,县人大常委会副主任王志荣带领由部分县人大常委会委员、县人大财政经济委员会委员、县人大代表组成的视察组,对全县优化营商环境方面工作情况进行视察。

  视察组一行先后到河北宇通特种胶管有限公司、县行政审批局、县高新区管委会等企业和部门,就“一网通办”、优化项目审批、人民群众满意度等方面进行了监督检查。

  视察中,视察组认真了解优化营商环境等工作推进情况,仔细询问企业发展中遇到的困难和问题,并召开座谈会与相关部门负责人探讨解决方案。

  座谈会上,视察组听取了县高新区管委会、县行政审批局在优化营商环境方面的工作情况汇报。视察组成员围绕打造一流营商环境与部门工作人员进行认真交流,详细了解政策落实情况,同时,聚焦优化营商环境中存在的问题进行了座谈研讨,并就存在的问题提出了意见和建议。王志荣指出,优化营商环境是省委、市委高度关注的一项重点工作,是全省四项联动监督的重要内容。她要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好此项工作的重要性和必要性,切实抓好这项工作。县高新区要发挥经济建设主阵地作用,优化投资项目审批,为企业搞好服务,加快项目落地;县行政审批局要进一步完善“一窗受理+网上审批”模式,提升市场主体和人民群众的满意度;各职能部门要深化“放管服”改革,全面提高行政服务效率,加大服务企业力度,努力营造良好营商环境,激发市场主体活力。(记者 倪志浩)

关键词:责任编辑:刘霞
百度