当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 景县要闻

景县人大常委会对全县贯彻实施促进科技成果转化“一法一条例”情况进行执法检查

景县新闻网 2021-11-28 16:07:00
分享:
咪乐|直播|苹果手机下载 今年长城已经在俄罗斯展开升级转型工作,新标经销店已经在莫斯科和彼得堡相继开业,计划今年开出九家这样的新店。

  11月19日,县人大常委会副主任李丽艳带领执法检查组就全县贯彻实施促进科技成果转化“一法一条例”(《中华人民共和国促进科技成果转化法》《河北省促进科技成果转化条例》)情况进行执法检查。

  检查组一行先后参观了龙华工业园的景州工业展览中心、景州5G智慧灯杆工业展厅,详细了解企业、园区生产经营、技术创新、科技成果转化等情况。在随后召开的座谈会上,县科技局主要负责人就贯彻实施“一法一条例”、科技创新和成果转化工作等情况进行了汇报。舜鑫国际物流、河北华整实业、河北华虹工程、洁绿重工等企业代表依次发言,并就人才引进、园区配套、产业资源对接等方面问题提出意见建议。

  就贯彻实施“一法一条例”,李丽艳要求,要聚集三大主导产业,贯彻落实中央和省市关于科技创新工作的决策部署,让科技创新和成果转化成为助推景县高质量发展的强大引擎;要加强顶层设计、注重精准施策,深入贯彻“一法一条例”,坚持科技创新与政策创新“双轮驱动”,着力在制度创新上做文章,构建与科技创新实力相匹配的科技创新政策新环境;要完善科技服务体系,狠抓服务配套,大力营造鼓励支持创新的浓厚氛围,使企业真正成为创新决策、研发投入、科研组织和成果应用的主体,确保“十四五”开好局、起好步,加快全县科技创新能力建设,助力新时代“经济强县、美丽景州”建设。(记者 李娟)

关键词:责任编辑:刘霞
百度