当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 综合新闻 >> 乡镇视点

任福东:百姓致富的“领头雁” 乡村振兴的领路人

景县新闻网 2021-11-28 17:45:47
分享:
国外|咪乐|直播 嫌犯最终被法国警方击毙,事件共造成至少三人死亡。

  在景县连镇乡北街村有这样一位党支部书记,他积极发挥共产党员的先锋模范作用,为村里办了一件又一件的实事好事,把为民情怀写在群众心中。他从扶贫路上一路走来,一门心思带领乡亲们奔跑在致富奔小康的赛道上,奏响了乡村振兴进行曲。

  初见任福东,他正在村两委班子定期召开的党员代表大会上,与党员们讨论的热火朝天。再过几天,任福东就要去省会石家庄参加河北省第十次党代会。为了能以最饱满的政治热情和最良好的精神状态,履行好党代表职责,任福东最近一直在走访党员和群众,认真听取并记录下大家的意见和建议,把更多基层群众的声音带到本次省党代会上。

  说起任福东,北街村的人赞不绝口。2016年5月,当选村委会主任的任福东,首先从解决群众最期盼的事入手,为了减轻村民负担,他以个人名义承担了村里11万元的路面拓宽硬化费用和110盏路灯的费用。2018年8月,工作表现优异的任福东被选举为村党支部书记,面对村民们的信赖、孩子们的企盼,他自掏腰包5万元,解决了校舍建设费用不足的问题。今年,他又出资10万元修建了村党支部办公室,进一步提升基层党支部的战斗堡垒作用,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。对于村里的建档立卡户,任福东更是时刻挂在心上,时不时地到他们家中嘘寒问暖,解决他们的燃眉之急。

  脱贫攻坚工作中,任福东发挥自己的养殖业专长,他所创办的东亿达公司积极参与全县精准扶贫工程,带领群众发展产业项目,帮助贫困群众脱贫致富。他依托公司产业链条优势,建立了股份合作制、养殖托养享收益、合作经营返收益、土地流转、就业务工等紧密联结机制,带动建档立卡户达到3788户,累计分红172.368万元,发放收益72.7296万元,带动周边群众就业50余人,增加收入人均40000元。为进一步筑牢防贫大堤,他利用公司自有品牌和市场影响力的优势,与周边132个养殖场户签定了养殖订单,与800余户农户签订了种植订单,消除了种养殖户的风险,保障农民收益。

  这些年来,村里的道路宽敞了,经济产业发展了,老百姓的腰包鼓起来了,大家的思想从“要我脱贫”到“我要致富”,干劲也更大了。

  省党代表、连镇乡北街村党支部书记 任福东说:“作为一名村党支部书记,也是一名党员,我将不忘入党初心,更加努力的团结村民和周边群众发家致富,让他们的日子过得越来越好,越来越红火。”

  2016年,东亿达公司被评为河北省扶贫优秀产业园区。今年5月,任福东被评为省脱贫攻坚先进个人,10月份当选为省党代表。这些荣誉背后,是任福东用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨的最好诠释。

  当说起此次作为省党代表参加河北省第十次党代会时,任福东表示,作为一名基层的党代表,他要当好党组织与基层党员、群众之间的“连心桥”,做好党群的桥梁纽带,把群众的意见带到党代会上去,同时把党代会上的惠民利好政策带回来,在巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的新征程上,继续全心全意为群众做好服务,为建设新时代建设“经济强县、美丽景州”贡献自己的智慧和力量。

  省党代表、连镇乡北街村党支部书记 任福东说:“能以省党代表的身份参加河北省第十次党代会,我感到非常荣幸,同时也深感责任重大,我将履职尽责,当好桥梁,向党传递基层声音,向父老乡亲传播党的理论政策,并把会议精神贯彻好、落实好。最后,预祝河北省第十次党代会顺利召开。”(记者马凯 韩晓宇 郭亚旗)

关键词:责任编辑:刘霞
百度