当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 领导动态

景县召开冬春火灾防控工作暨消防安全专项整治行动推进会

景县新闻网 2021-12-05 16:26:54
分享:
咪乐|直播|平台|二维码 忆往昔,峥嵘岁月稠。

  11月24日,景县在政府五楼会议室召开冬春火灾防控工作暨消防安全专项整治行动推进会。政府县长李景辉、政府副县长刘庆刚出席会议并讲话。

  李景辉强调,全县各级各部门要认清冬春火灾防控形势,高度重视消防安全。要按照上级要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,认真开展消防安全专项整治行动,有效防范和处置各类安全隐患。要突出工作重点,抓好隐患排查整治。重点盯紧沿街门店、居民小区、工贸企业、城乡燃气、秸秆禁烧重点领域,从源头上预防火灾发生。要压实责任,坚决筑牢安全防线。县消委办要充分发挥好牵头抓总的作用,督促各成员单位严格落实好属地和行业监管责任。各单位“一把手”作为消防安全监管的第一责任人,必须把冬春火灾防控、消防安全专项整治列入重要议事日程,亲自部署,定期研究,现场办公,确保消防安全大事没有、小事不出,为全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

  刘庆刚主持会议并就做好消防安全工作提出了具体要求。

  会上,县消防大队负责同志宣读了《景县沿街门店和“多合一”场所消防安全专项整治行动方案》,并对典型火灾案例进行了剖析。(记者 马广宇)

关键词:责任编辑:刘霞
百度