当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 领导动态

以实干实绩实效答好产业振兴强市结构调整富民景县答卷
——访景县县委书记孙文欣

衡水日报 2021-12-05 16:33:05
分享:
ad钙奶|咪乐|仙女直播 五、兰州3月14日,记者致电兰州轨道办,工作人员这样回复:ldquo;兰州地铁建设进度以国家政策为准,如政策叫停将暂缓建设rdquo;。

  “市第五次党代会和市两会吹响了产业振兴强市、结构调整富民的号角。景县坚决贯彻落实市委、市政府总体部署,深入开展‘三重四创五优化’和‘三基’建设年活动,开拓创新,攻坚克难,以实干实绩实效答好景县答卷。”近日,景县县委书记孙文欣接受本报记者采访时表示。

  “贯彻落实好市第五次党代会和市两会精神,景县怎么办、怎么干,关键在干部、关键在行动。”孙文欣表示,景县第十二次党代会和县两会确定了未来五年要做到“六个显著提升”和干好“十件大事”。紧紧围绕这些目标,景县坚定信心,主动作为,苦干实干,持续推动经济社会高质量发展。景县牢固树立“产业第一、项目为王”理念,充分发挥抓产业、上项目的“看家本领”,深入开展“大上项目年”活动,各类项目一齐抓、一齐上,今年全县列入省市重点项目49个,总投资223.9亿元,为全市最多、历年最多。其中,投资50亿元的景州双创基地已竣工,伯来伯军工装备生产等39个项目正在陆续入驻,中奥百佳铝单板、沃霖果蔬深加工二期等项目正在加快建设。同时,加大招商引资力度,先后赴北京、深圳、苏州等地,走出去找商招商,引进来亲商扶商,坐下来稳商安商,千方百计把大项目、好项目引到景县来。今年以来,引进陕西顿斯药业等16个超亿元项目,为经济高质量发展积蓄了强劲动能。

  孙文欣说,为加快新型城镇化建设,景县坚持以被列为全国县城新型城镇化建设示范县为契机,以“撤县设市”为目标,大力开展县城建设提质升级行动,着力推进老旧小区改造、城中村改造、路网管网改造提升等工程,加快推进景州“三馆”、县教育园区、现代物流中心、新汽车站建设以及景旺大街、景兴大街东延等城建重点工程,着力提高城市管理精细化水平,不断完善城市功能、提升城市品味。大力推进温城、青兰、后留名府3个乡撤乡设镇,持续抓好广川董子文化小镇、安陵运河文化小镇等特色小城镇建设,形成特色凸显、布局合理的现代城乡发展新格局。

  围绕推进乡村全面振兴,孙文欣表示,景县坚持把解决好“三农问题”作为全县工作的重中之重,大力实施乡村振兴战略,持续巩固村“两委”换届成果,积极调整优化农业结构,推动农业产业化经营,深入开展农村人居环境整治、农村改厕、乡村振兴示范区建设,不断发展壮大农村集体经济,加快实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。今年,景县培育打造了10万亩高粱和3.2万亩谷子抗旱节水农作物示范区,涉及149个村,为农民增收2亿多元,经验做法先后在中央电视台《朝闻天下》《新闻直播间》等宣传推广。

  孙文欣说:“市第五次党代会和市两会强调要叫响‘运河文化’‘董子文化’。”景县深入挖掘特色历史文化资源,积极培育“旅游+”新业态,重点深化提升董子文化旅游园区、打造景州塔3A级旅游景区等,正在加快推进大运河文化生态廊道建设,将文化元素融入旅游产业发展,推动文旅产业深度融合,擦亮叫响“文化景州”靓丽名片。9月26日,央视综艺频道《了不起的地方》播出了“衡水景县专场”,《疯秧歌》《七巧灯》、铜胎画珐琅等特色文化元素亮相央视舞台,有力提升了景县知名度和美誉度。

  景县始终坚持把改善民生作为经济社会高质量发展的出发点和落脚点,孙文欣表示,新一届县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕老百姓关心关注的就业、医疗、教育、养老、交通等“急难愁盼”问题,尽力而为、量力而行,一件一件地干、一项一项地推,把每一件民生实事都抓实抓好,让老百姓的幸福指数年年攀升。今年,景县结合党史学习教育和“四史”宣传教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力实施了“四好农村路”建设、河渠连通工程、中小学建设、乡镇卫生院标准化建设等一批民生工程,进一步提升了老百姓的获得感、幸福感和安全感。

  在谈到新班子要有新气象、新作为时,孙文欣说,县乡换届以后,景县开展了以“强化责任担当、提高工作质效”为主题的作风纪律专项整顿,要求全县党员干部坚定信仰、对党忠诚,加强学习、提高本领,精诚团结、胸怀大局,担当实干、务实作为,牢记宗旨、一心为民,廉洁奉公、当好表率,和广大干部群众一道用心谋事、专心干事,全力以赴推动经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展。目前,全县各级干部人心思上、人心思进,干事创业、大抓发展的干劲十足,争当全市县域经济发展排头兵的信心满满,营造了良好的政治生态环境。(记者 赵松)

关键词:责任编辑:刘霞
百度